Clams soupe

Et une recette de cuisine, une ! Oui mais là c’est une spécialité du Texas, et oui il n’y a pas que de la bonne viande !

Les ingrédients :

3 Boites de clams ou palourde pour la France. Surtout il faut garder le jus c’est ce qui va servir de base pour la soupe !

Boite de clams

Puis il vous faut, 3 pommes de terre avec 3 oignons et des branches de céleri (4 ou 5)

Légumes clams soupe

Il faut également du lard fumé ou des lardons fumés

Lardons

Maintenant, voisi étape par étape la recette. Il faut faire revenir (dans un peu d’huile) lardons et oignons coupés en petits dès.

Etape 1

Etape 2

Puis mettre le céleri coupé lui aussi en petits dès.

Etape 3

Bien mélanger l’ensemble.

Etape 4

Une fois l’ensemble bien coloré, mettre le jus des clams en boite.

Etape 5

Rajouter de l’eau jusqu’à ce que les légumes soient recouvert.

Etape 6

Au bout de 15 minutes de cuisson, rajouter les clams.

Etape 7

Couper de la coriandre fraiche et la rajouter à la fin de la cuisson.

Etape 8

Saler et poivrer ! Miam miam la calms soupe est prête !

(Comme j’ai cru comprendre qu’en France actuellement le printemps ne vient pas et qu’il fait froid, cette soupe sera idéal !!)

Publicités

4 réflexions sur “Clams soupe

  1. C’est une recette de tina?
    Ça a l’air très bon j’aimerai essayer mais on a des palourdes en boîte en France? Sinon comment faire pour le jus?

    Bisous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s