Burger !

Que diriez vous de manger un bon burger maison ?

Après avoir vu cette recette sur le site (fabuleux) de Hervé cusine  (que je vous encourage à parcourir), me voilà me lançant dans la confection de ses petites choses …

Je ne sais pas si cela vient du fait que le pain est fait maison ou le steak mais c’était délicieux. Alors si vous aussi vous voulez tenter ! Filez vite voir la recette en vidéo sur le site d’Hervé cuisine.

Bonne dégustation et Mc Do n’a qu’à bien se tenir !

Ci dessous la liste en photo de mes ingrédients et la recette avec pour la garniture ma « façon » :

Ingrédients Burger

Pains à burger ou buns 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre (en pommade)
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de levure boulanger
  • 3 cc de sucre
  • Graines (sésame) (facultatif)

Mélangez l’ensemble poudre (farine + sel + sucre + levure). Ajoutez l’eau + le lait + l’œuf. Mélangez bien. Ajoutez le beurre. Mélangez encore pendant 2 minutes.

Recouvrir avec un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.

Après la première levée d’1h, retravaillez un peu la pâte puis l’étalez de sorte que l’épaisseur soit de 1.5 cm. Avec un emporte pièce découpez les cercles de pâte, déposez les sur une plaque avec du papier sulfuriser.

Avec un pinceau humidifiez un peu le dessus des pains et y saupoudrez des graines (sésame par ex). Recouvrir avec un linge et laissez encore reposer pendant 30 minutes minimum (1h idéalement).

Cuire les pains à 200 °C pendant 20 minutes maxi avec un bol d’eau chaude dans le four pour faire une ambiance humide. Les pains monteront mieux.

Garnitures 

Ingrédients :

  • Tranches de fromage fondu (cheddar)
  • Salade verte
  • Tranches de tomates
  • Oignons + sucre (pour faire un confit)
  • Champignons frais de paris
  • Avocat
  • Viande : steak haché ou faire soi même ses steaks avec viande haché de bœuf, coriandre fraiche, cumin, sel et poivre, oignons)

Pour faire les steaks (ce n’est pas difficile), il suffit de prendre de la viande haché (fraiche) d’y incorporez les herbes de son choix, assaisonnez. A l’emporte pièce façonnez ses steak et les saisir 2 minutes de chaque côté.

Pour faire le confis d’oignons, ajoutez cuillère après cuillère du sucre et laissez caraméliser. (Comptez 1 cuillère de sucre pour 1 oignon).

Montage du burger : 

Sur la base, posez une tranche de fromage, par-dessus le steak, puis deux ou trois lamelles de champignons, ensuite 1 tranches de tomate, quelques feuilles de salade. Dans le pain à burger (« chapeau ») mettre le confit d’oignons.

Refermez et mangez !

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2 réflexions sur “Burger !

  1. Je peux confirmer que ces burgers étaient délicieux!!!!!!!!!
    Je me suis régalé et j’ai regretté qu’il yen ai si peu pour nous! Snif

    Gros bisoussssss

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