Biscuits à la cuillère

Voici la recette d’un petit biscuits tout simple à faire, moelleux à souhait, très utilisé en pâtisserie et peu sucré.

Ingrédients (pour 20 biscuits) :

2 oeufs / 40 g de sucre / 20 g de farine / 20 g de fécule de mais (maizena) / un peu de sucre glace.

Montez les blancs en neige, pas trop fermes, en y incorporant le sucre en 3 fois. Ajoutez les jaunes et mélangez encore pendant quelques secondes. Versez le mélange poudre (farine + fécule) de préférence en le tamisant (plus de légèreté). Mélangez soigneusement en veillant à ne pas trop casser les blancs. Mettre le tout dans une poche à douille. Dressez sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrez de sucre glace généreusement. Mettre son four à préchauffer (200°). Re-saupoudrez de sucre glace et mettre à cuire entre 9 et 11 minutes.

C’est le moment de les déguster ! Ou bien de s’en servir pour un bon tiramisù, une  charlotte … miam miam !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s